фильтр
Начальная дата
Конечная дата

Новости

13.01.2016 Депутат-коммунист В.Г. Соловьев требует проверить, как расходовались средства, собранные на лечение певицы Жанны Фриске
Депутат-коммунист В.Г. Соловьев требует проверить, как расходовались средства, собранные на лечение певицы Жанны Фриске

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Соловьева
2016-01-13 14:13

Соловьев Вадим Георгиевич
Президенту Благотворительного фонда

помощи тяжело больным детям,

сиротам и инвалидам «РУСФОНД»

Л.С. Амбиндеру

Уважаемый Лев Сергеевич!

По настоящее время общественному вниманию так и не предоставлена информация о расходовании части средств, собранных в результате благотворительной акции на лечение болевшей раком и скончавшейся более чем полгода назад певицы Жанны Фриске. Таким образом, от общей собранной суммы пожертвований, составившей согласно открытым источникам 69 267 787 рублей, отсутствует информация о расходовании родственниками умершей 20 890 831 руб. Как следует из СМИ, 16 декабря 2015 года наступил срок наследования родственниками умершей средств специального счета, на который перечислялась сумма пожертвования, в связи с чем они обязаны отчитаться о трате полученных денег перед Русфондом.

В этой связи, уважаемый Лев Сергеевич, прошу Вас предоставить подробную информацию о расходовании указанных средств наследополучателями, предоставлении соответствующей отчетности родственниками умершей и мерах, принимаемых Русфондом для контроля за целевым расходованием собранных в результате благотворительной акции денег. Информацию прошу направить в установленные законом сроки.

С уважением,

Депутат

В.Г. Соловьев.



Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайте.