фильтр

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Одной из самых обсуждаемых сегодня тем в средствах массовой информации является опубликованное в сети «Интернет» «расследование» Фонда борьбы с коррупцией по фактам, якобы, коррупционной деятельности Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича, который, по мнению авторов, используя свое влияние и «административный» ресурс, помогал своим сыновьям в ведении бизнеса, а также, якобы, замешан в связях с преступными группировками.
Упомянутое «расследование» вызвало широкий общественный резонанс, и, как мне кажется, стало крупнейшим коррупционным скандалом после так называемого дела «Оборонсервиса». Отсутствие подробного опровержения опубликованным ФБК фактам, вызывает ряд вопросов, в том числе у моих избирателей в Тверской области.  Наряду с коммунальными проблемами, вопрос борьбы с коррупцией остро стоит для наших сограждан, и вопросы о достоверности расследования подобной категории дел регулярно звучат на встречах с гражданами.
В этой связи, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть вопрос о создании при Администрации Президента специальной комиссии по проверке обращений граждан, общественных организаций и СМИ по вопросам коррупции среди высших должностных лиц РФ, назначаемых на эти должности Президентом РФ, либо по его представлению другими государственными органами РФ, с обязательным информированием граждан и СМИ по итогам этих проверок.

Депутат    В.Г. Соловьев

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайте.