фильтр
Начальная дата
Конечная дата

28.12.2015 Откуда у Чубайса деньги?

Председателю
Счетной палаты
Российской Федерации

Голиковой Т.А.

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

22 декабря 2015 года в СМИ были опубликованы кадры, снятые в столичном клубе Duran Bar, где проводился новогодний корпоратив ОАО «РОСНАНО».
       Согласно опубликованных видео, глава ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс заявил, обращаясь к сотрудникам со сцены: «У нас очень много денег! Их совсем много», а также пообещал двойные премии сотрудникам.
       Данное новогоднее мероприятие, на котором присутствовали более 400 человек, обошлось в 2 миллиона 238 тысяч рублей.
       По информации, находящейся в открытых источниках, в 2014 году чистый убыток ОАО «РОСНАНО» составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Также, экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.
       Стоит иметь ввиду, что ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, а также осуществляет функции государственного института, поскольку 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.
        ОАО «РОСНАНО» можно с уверенностью назвать лицом государства в нанотехнологической индустрии, как в России, так и перед зарубежными партнерами.
        Безусловно, существует определенная традиция празднования наступления Нового года.
       Каждая организация старается, в соответствии со своими возможностями и желаниями, устроить сотрудникам праздник с подарками и сюрпризами.
        Однако, когда страна переживает внутренний жесточайший кризис, преодолевает международные санкции, принимается бюджет с большими ограничениями на выделение денежных средств на социальною сферу, образование и здравоохранение, считаю, подобного рода пышные торжества, просто недопустимы и являются, своего рода, насмешкой над нашими гражданами, чьи доходы резко упали.
        Тем более, проведение подобных развлекательных мероприятий неприемлемо при оплате из бюджетных средств.
        Прошу Вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, поручить сотрудникам Счетной палаты Российской Федерации провести проверку в части определения заказчика и источника выделения средств на проведение новогоднего корпоративного мероприятия ОАО «РОСНАНО».
        О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в соответствии со ст.14 п.п. 3 и 5 Федерального Закона РФ №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Депутат ГД ФС РФ,
Заместитель председателя комитета ГД ФС РФ
по конституционному законодательству
и государственному строительству                                             В.Г. Соловьев

Генеральному прокурору
                                                                                          Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я.

Адрес: 125993, ГСП-3, Россия,
Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с тем, что надзор за исполнением законов в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства является прерогативой возглавляемой Вами Генеральной прокуратуры РФ, то мое обращение направляется по подведомственности на Ваше рассмотрение.
          Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, поручить сотрудникам Генеральной прокуратуры РФ провести проверку в части определения заказчика и источника выделения средств на проведение новогоднего корпоративного мероприятия ОАО «РОСНАНО», и по результатам рассмотрения, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

Депутат ГД ФС РФ,
Заместитель председателя комитета ГД ФС РФ
по конституционному законодательству

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайте.