фильтр
Начальная дата
Конечная дата

Новости

По вашим многочисленным просьбам, Юридической службой ЦК КПРФ разработаны два образца исковых заявлений по вопросу проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.
Опираясь на Постановление Конституционного Суда РФ от 12.04.2016 г. №10-П «по делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы» и действующее жилищное и гражданское законодательство. Юристы ЦК КПРФ информируют граждан о том, что собственники квартир в многоквартирных домах имеют право требовать от прежнего наймодателя, как правило, муниципалитета или государства (если дом нуждался в капитальном ремонте на момент приватизации) в судебном порядке, либо:
1. Его понуждения к проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома за свой счет, либо:
2. Взыскания с него затрат в порядке регресса за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома, если жильцы дома отремонтировали его за свой счет.
При этом необходимо отметить, что судебная практика по первому варианту уже наработана и решения судов, как правило, были вынесены в пользу граждан. А вот по второму варианту судебной практики пока ещё нет. Поэтому для более эффективной судебной защиты своих прав мы рекомендуем тверичам привлекать к этим делам профессиональных юристов.

Подробную консультацию по вопросу судебной защиты своих прав по капитальному ремонту жители Тверской области смогут получить, начиная с 1 июня 2016 года, в Обкоме КПРФ (г. Тверь, ул. Ипподромная, д. 7) у юриста Савченко Сергея Владимировича. Тел.: 8(48-22)57-02-03

Приложение: два экземпляра искового заявления.
В.Г. Соловьев,
Руководитель Юридической
службы ЦК КПРФ

Депутат-коммунист Госдумы В.Г. Соловьев обратился к президенту Благотворительного фонда помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «РУСФОНД» Л.С. Амбиндеру с требованием проверки расходования средств, собранных на лечение певицы Жанны Фриске.

Одной из самых обсуждаемых сегодня тем в средствах массовой информации является опубликованное в сети «Интернет» «расследование» Фонда борьбы с коррупцией по фактам, якобы, коррупционной деятельности Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича, который, по мнению авторов, используя свое влияние и «административный» ресурс, помогал своим сыновьям в ведении бизнеса, а также, якобы, замешан в связях с преступными группировками.

Депутат ГДФС РФ Вадим Соловьев направил депутатские запросы Председателю Счетной палаты Российской Федерации и Генеральому прокурору Российской Федерации с просьбой провести проверку в части определения заказчика и источника выделения средств на проведение нашумевшего в СМИ новогоднего корпоративного мероприятия ОАО «РОСНАНО», на котором ее глава Анатолий Чубайс заявил, обращаясь к сотрудникам со сцены: «У нас очень много денег! Их совсем много», а также пообещал двойные премии сотрудникам. ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, а также осуществляет функции государственного института, поскольку 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

В ЦК КПРФ поступила благодарность Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову и  Руководителю Юридической службы В.Г. Соловьеву от жителей Братцево.