фильтр
Начальная дата
Конечная дата

Информационные и аналитические материалы

Просим региональные отделения КПРФ обратить внимание на изменения в Федеральный закон оN 184-ФЗ"Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в части выборов Губернаторов Законодательными собраниями регионов. Предлагаем ознакомиться с данной процедурой здесь.

Разъяснение некоторых вопросов о применении норм Устава КПРФ при выдвижении кандидатов

В связи с поступившими вопросами от ряда региональных отделений КПРФ, а также  имевшими место судебными разбирательствами  в ходе выдвижения и регистрации кандидатов от КПРФ на выборах в органы местного самоуправления, проходившим после вступления в силу изменений в Устав КПРФ от 24.02.2013 года, специалистами Юридической службы ЦК КПРФ подготовлено настоящее разъяснение

Адвокат Алексей Синицын о примере использования системы уголовного судопроизводства против неугодных политиков

Юридической службе Центрального комитета КПРФ нередко приходится сталкиваться с фактами незаконного преследования членов Партии по политическим мотивам. Некоторые такие факты отличаются особой дерзостью и беспринципностью. Вот пример одного из них.

Актуальные изменения в избирательное законодательство

Специалистами юридической службы подготовлена справка, в которой изложены самые свежие поправки в действующее выборное законодательство. Предлагаем всем желающим ознакомиться подготовленным материалом.

"Удивительно, что Конституционный суд все-таки решился нас поддержать"

Конституционный суд рекомендовал смягчить "закон о митингах", который оспаривали депутаты Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" и Эдуард Лимонов. КС встал на сторону заявителей, посчитавших чрезмерными штрафы за нарушения на митингах и обязательные работы, которые раньше назначали за преступления.

Фото: ИТАР-ТАСС