Биография

2.jpg
Соловьев Вадим Георгиевич родился 29 июля 1958 года в с. Сергеевка Красноармейского района Донецкой области в семье рабочего.

С 2007  по 2011 гг. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от Тверской области, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству. Член фракции КПРФ.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от Тверской области. Избран заместителем председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству. Член фракции КПРФ.

Член Коммунистической партии Российской Федерации с 1989 г.

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ.

Трудовую деятельность начал в 1975 г. трактористом в «Сельхозтехнике».

В 1976-1978 гг. проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР.

В 1984 г. окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.

В 1984-1987 гг. – начальник юридического отдела шелкового комбината им. П.П.Щербакова.

В 1987-1990 гг. – народный судья Куйбышевского районного народного суда г. Москвы.

В 1990-1991 гг. – консультант Федерации независимых профсоюзов России.

В 1991-1993 гг. – начальник юридической службы Объединения независимых рабочих профсоюзов.

С 1996 г. – член ЦКРК КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ, с 2004 г. – секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам.

В 1998 г. окончил факультет государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

С 1996 г. по 2007 г. – работа в аппарате фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

С 1996 г. по 2007 г. – член Центральной избирательной комиссии РФ с правом совещательного голоса от КПРФ.