Благодарственное письмо во фракцию КПРФ в Государственной Думе

Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову письмо от бывших специалистов Всесоюзного НИИ химической технологии (ОАО "ВНИИХТ"), с благодарностью за оказанное им содействие в получении дополнительного материального обеспечения после выхода на пенсию.

Генпрокуратура и ФНС проверят участие Валуева в рекламе

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы он направил в Счетную палату и Федеральную налоговую службу. В запросах не идет речь о конкретных депутатах Госдумы, но, по данным «Известий», проверка прокуратуры и ФНС в первую очередь затронет депутата Госдумы, экс-боксера и шоумена Николая Валуева — героя последних рекламных роликов МТС. После избрания депутатом Госдумы РФ он оформил сотрудничество с сотовым оператором как творческую деятельность.

Решения иностранных судов приговаривают к конфискации

Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, призванный защитить россиян от неправосудных решений иностранных судов, возмещая им убытки из бюджета. Компенсировать траты планируется, в частности, за счет имущества иностранного государства в РФ. В КПРФ предупреждают, что применение закона вызовет международные скандалы.

фото: www.logosinfo.ru

Кремль отфильтрует новичков

Ко второму чтению в законопроекте о новом порядке выборов в Госдуму, который был внесен президентом Владимиром Путиным 1 марта, появится норма, вводящая дополнительные условия допуска до выборов новых политпартий. Такое решение было принято по итогам встреч первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина и парламентских партий. Такие встречи Кремль планировал провести с лидерами парламентских и новых партий для обсуждения вопросов подготовки к осенней избирательной кампании.

В рядах оппозиции нашли «агентов Кремля»

Юристы «Яблока» провели расследование и обнаружили, что коллеги из «Гражданской платформы» выдвигают в московские участковые избиркомы людей, рекомендованных властью. В партии обвинения опровергают и утверждают, что от «засланных казачков» никто не застрахован из-за проблем с законодательством. Эксперты говорят, что подконтрольных администрации президента людей можно найти во всех партиях.