Законопроект КПРФ, который гарантирует работнику, приостановившему работу из-за невыполнения работодателем своих обязательств, выплату средней зарплаты одобрен профильным комитетом ГД

Вчера комитет по труду и социальной политике рекомендовал Госдуме принять законопроект КПРФ: он гарантирует работнику выплату средней зарплаты, если тот приостановил работу из-за невыполнения работодателем своих обязательств. Поддержка партией власти проектов думской оппозиции — редкость, показывает анализ КПРФ. За весеннюю сессию Госдумой принято 137 законов, инициированных единороссами, инициативы депутатов других партий поддерживались в четыре раза реже.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев: по аварии у меня остаются сомнения

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев попал в серьезную автомобильную аварию. Незадолго до того он открыто заявил о своих намерениях бороться за пост губернатора Тверской области. Главный редактор Тверской газеты «Пролетарская Правда» Сергей Шишков в интервью с Соловьевым подробно расспросил депутата о подробностях аварии.

Уважаемый Иван Иванович!
Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Правительство РФ, ввергнувшее страну в острейший социально-экономический кризис, лихорадочно пытается залатать всё возрастающие дыры в федеральном бюджете.
Девальвация рубля, 10% сокращение зарплаты депутатов Государственной Думы, замораживание зарплат бюджетникам, резкое сокращение финансирования системы ЖКХ, снижение поддержки регионов и реального сектора экономики, и «наконец, последние его инициативы по сокращению от 10 до 30% состава правоохранительных органов.

25 февраля 2014 года в Ханты-Мансийском районном суде слушалось дело в отношении Первого секретаря Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ Валеева В.С. обвиняемого по ст.116 ч.1. Предлагаем Вам ознакомиться с текстом защиты, подготовленного Б.И. Евсеевым