На фронтах классовой борьбы! "Элтор" выходит из затора.

Тверской завод электроаппаратуры ОАО "Элтор" известен тем, что выпускает лифты и оборудование к ним. На предприятии трудится порядка 600-т человек, которые не получают зарплату с октября 2009 года.
В этих условиях профсоюзная организация завода, возглавляемая коммунистом П.А. Рогожниковым предприняла целый ряд шагов, направленных на защиту законных интересов рабочих. Прежде всего по её инициативе были проведены переговоры с Администрацией завода, которые положительного эффекта не дали. Так как Генеральный директор предприятия Ю. Пархаев, вместо того чтобы заняться поиском поставщиков сырья и новых покупателей занялся отговорками со ссылками на мировой экономический кризис.
После чего профсоюз инициировал несколько десятков обращений в прокуратуру Пролетарского района г. Твери, которая хотя и установила факт грубейшего нарушения трудового законодательства, тем не менее ограничилась полумерами в виде привлечения руководства завода к административной ответственности.
Не получив должной поддержки в правоохранительных органах, трудовой коллектив завода обратился за помощью к депутату от КПРФ в Тверской городской Думе Дмитрию Грузкову, который направил запросы в Прокуратуру Тверской области и государственную инспекцию труда с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации и принять меры к руководству предприятия с тем, чтобы рабочим была выплачена зарплата.