Трагедия, произошедшая 31 октября 2015 года, всколыхнула и объединила всех граждан России.
В северной части Синая (Египет) произошло крушение российского лайнера Airbus А321компании «Когалымавиа»(Metrojet), который выполнял рейс 9268 из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находилось 224 человека - погибли все. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в новейшей российской истории.
Депутатом Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Соловьевым В.Г. были направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ и в Правительство РФ с предложениями провести широкомасштабную проверку технического состояния всего летного парка РФ, чтобы предупредить повторение ужасной трагедии.

Чуров: Проведение выборов через интернет станет возможным к 2018 году

Проведение выборов через интернет станет возможным к 2018 году, заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. По его словам, онлайн голосование позволит ЦИК сэкономить около 50 процентов отведенных на проведение выборов средств.

Депутаты перечитывают законы

Думская оппозиция, по сведениям «НГ», проводит анализ недостатков избирательного законодательства, выявившихся в ходе нынешней кампании. В КПРФ недовольны, что схема одномандатных округов меняется прямо перед выборами, и предлагают утверждать ее за год до них. В «Справедливой России» настаивают на изменении принципов формирования избиркомов. Эксперты указывают, что совершенствовать нужно не столько законы, сколько их применение.

Популярные блогеры ответят за нарушения в предвыборной агитации

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев напоминает, что в ходе последних региональных кампаний у избиркомов Твери, Архангельской и Ростовской областей возникали претензии к сайтам региональных отделений партии: их пытались обязать зарегистрироваться в качестве СМИ, но удалось «отбиться». Претензий к активистам партии, ведущим собственные блоги, никогда не возникало. Однако нажим на участников избирательных кампаний будет усиливаться, уверен Соловьев.

Конституционный суд разрешил провести досрочные выборы в Госдуму

Выборы в Госдуму VII созыва в 2016 году могут быть проведены на несколько месяцев раньше. Такое решение в среду огласил Конституционный суд, рассмотрев запрос Совета Федерации