Инакомыслие на волю

Вчера в Конституционном суде четыре часа подряд оглашали постановление, которого с таким нетерпением ждали все те, кому нравится в любую погоду ходить митинговать.

фото: www.1tv.ru

Кабинки для голосования установят в Интернете

Депутаты Госдумы проверили на себе, каково будет избирателям пережить единый день выборов в сентябре. Им придется искать свою партию в бюллетене длиной два метра, тратить на голосование кучу времени, толкаться в толпе наблюдателей от новых партий. Вывод: голосовать через интернет будет гораздо проще. За инновации и эксперты ЦИК РФ. Дело за малым – продумать механизм верификации и самого голосования.

фото:ria.ru

КПРФ занимает созидательную позицию

КПРФ решила зарегистрировать всероссийское созидательное движение "Русский лад", которое возглавит председатель партии Геннадий Зюганов. Как объясняли коммунисты, движение объединит патриотические, националистические организации и будет "защищать русский язык, литературу, историю России". Партийцы и эксперты связывают инициативу с падением рейтинга партии.

«Сталинобусы» проедут 2 февраля в Питере, Чите и Волгограде

На улицы российских городов снова вернутся скандальные рейсовые «сталинобусы». Рейсовые автобусы с портретом Иосифа Сталина будут курсировать на улицах Волгограда, Читы и Петербурга 2 февраля — в день 70-летнего юбилея победы в Сталинградской битве. Об этом «Известиям» сообщил координатор акции «Автобус Победы» в Европейской части России Алексей Рерих.

Фото: Замир Усманов

Досудебный отзыв сенаторов и депутатов Госдумы узаконят

Лишиться своего мандата досрочно может любой депутат Госдумы или член Совета федерации, если с такой инициативой выступят сами парламентарии или Генпрокуратура, а также члены Общественной палаты и члены президентского совета по правам человека. Так решил сенатор от Липецкой области Анатолий Лысков, который внес в Госдуму законопроект, устанавливающий процедуру внесудебного досрочного прекращения полномочий парламентариев.

фото: smotri.com